스토브를 사용하여 창조적인 요리를 하는 것은 야외에서의 즐거움 중의 하나이지만, 남은 음식, 음식 찌꺼기 그리고 지저분해진 식기들과 구정물 등의 처리는 또 다른 문제입니다. 야영 중의 설거지와 식기들을 야외에서 깨끗하게 관리하는 법을 알아보도록 하겠습니다.

대자연에 있을 때는, 모든 음식을 다 먹는 것이 음식 쓰레기를 줄이고 자연에 대한 인간의 영향을 줄이는 가장 기본적인 일입니다. 음식 계획을 미리 현명하게 세우는 것이 쓰레기를 줄이고 설거지를 최소화하는 첫걸음입니다. 여러 개의 포트를 사용하는 것보다는 한 개의 포트를 사용하도록 하고 적절한 음식의 양을 미리 계획하십시오.

 

DSC00045-2-1024x661-1

대자연에서의 설거지에 대한 팁 세 가지

 

1: 긁어내고 챙겨서 싼다

남은 음식을 모두 식기에서 긁어내어 한 군데로 모아 짐을 쌉니다. 작은 주걱, M캠핑용 타월로 보울을 거진 완전히 깨끗하게 할 수 있습니다.

 

2: 가열하고 국물을 거르기

스토브에 정수된 물을 끓입니다. 취수장으로부터 적어도 어른 70 걸음 정도 떨어져 작업을 합니다.

철 수세미 또는 비슷한 것과, 뜨거운 물로 설거지를 합니다. 가능하다면 설거지물을 한곳에 모읍니다.

설거지물을 음식 잔여물을 거르는 메쉬, 또는 거르는 구멍이 있는 비닐 주머니를 이용하여 거릅니다. 음식 찌꺼기는 싸서 모아 둡니다.

걸러진 물은 넓은 지역의 여러 방향으로 15-20 cm 깊이에 묻습니다. 개울, 샘물 그리고 호수와 같은 식수원으로부터 60m 이상 떨어져야 합니다.

 

3: 세제를 사용하지 않기

이것은 개인적인 의견일 수 있지만 기간이 짧고, 작은 인원의 행사에는 세제가 항상 필요한 것은 아닙니다. 꼭 필요한 경우에는 생분해성 세제를 택합니다.

[글과 이미지 출처 : MSR 본사 블로그]